绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
校园动态
校园动态
当前位置: 首页 >> 校园动态
当前位置:

校“党员之家”开展“七一”慰问革命先辈活动

发布者:    发布时间:2017-07-03
  

  7月1日,香港回归20周年,中国共产党也迎来了第96个生日。在这个意义非凡的日子里,我校“党员之家”暑期实践队和鲁迅小学一(4)班向日葵小队携手先后来到红军战士丁本洪和沈文早两位老党员家中,共庆党的生日,慰问革命先辈,传承红色精神。
  家住绍兴市越城区望花畈西区的沈文早老人今年已经90岁高龄,1943年7月,年仅16岁的他加入了泗宿县杨圩区武装大队,成为了一名抗战杀敌的新四军战士。1944年2月,由于部队对医护人员的需要,读过几年私塾的沈文早被选派去学习卫生医疗技术,从此一袭白衣,投身到了治病救人的行业中,在救死扶伤的道路上,一走就是55年。
  亲身经历了战争年代,亲眼见证着中国的发展,对于未来,沈老也向在场的大学生和小学生代表提出了自己的期待,“我们的国家现在发展得很快,这正是我们所希望看到的。希望现在的年轻党员能够坚决跟党走,积极为党和国家作贡献。因为,国家的未来靠的是你们。”
  当天上午,同学们还来到了另一位老红军丁本洪家中进行慰问。17岁当兵,经历了包括抗日战争、解放战争、抗美援朝和抗美援越在内的大小战役百余场,今年91岁的丁老,依然清晰地记得每一段经历。在老红军家中,同学们送上了鲜花和蛋糕,并为革命先辈们表演了诗歌朗诵和红歌演唱等节目。
  活动结束后,“党员之家”王靖杰同学感慨地说:“在今天的拜访中,我们看了老党员走过的光辉印记,听了他们的红色过往,也学到了老党员身上的先辈精神。沈老的寄语更是让我们大学生党员受益匪浅,作为当代大学生,我们要敢于担当,敢于直面挑战,为祖国的建设奉献自己的力量,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,做一名合格的红色传人。”
 

 

 

(组织部 供稿)

上一条:机关党委第二党支部开展“忆峥嵘岁月,庆建党96周年”主题党日活动

下一条:化学化工学院学生赴新加坡学术交流团顺利启程

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者