绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
媒体聚焦
媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦
当前位置:

浙江教育纪检监察网报道我校落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作

发布者:    发布时间:2017-06-07
  

  5月31日,浙江教育纪检监察网以《绍兴文理学院开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查》为题,报道我校相关工作。全文如下:
  为了深入推进中央八项规定精神落地生根,落实主体责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的责任和压力传导机制,近日,绍兴文理学院制定了《落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作办法》(以下简称《办法》)。
  “1+X”专项督查,“1”是指学校纪委对相关职能部门以及具有独立法人或独立财务核算的单位履行职责情况的督查;“X”是指学校各相关职能部门和单位根据职能和管理权限,在职责范围内对各学院、部处、直属单位落实中央八项规定精神情况进行经常性督查和推动。《办法》对学校党办校办、党委组织部、计财处等10个职能部门进行了具体分工和任务安排。比如,党办校办负责对公务接待、各类会议、公务车辆配置使用等情况进行监督检查,从中发现和纠治违规公务接待、公款大吃大喝、文山会海、违规配备公车、公车私用等问题;党委组织部对党员领导干部廉洁自律、兼职、个人事项报告、出国(境)及护照管理、操办婚丧喜庆等情况进行监督检查,从中发现和纠治党员领导干部违规收送礼品礼金、违规兼职取酬、未经批准出国(境)、大操大办婚丧喜庆事宜等问题。
  同时,按照学校党委统一领导、纪委监督协调、部门主动履职的工作要求,《办法》明确规定建立联席会议制度、联合督查制度、不定期督查交流制度、问题线索移送制度、问责追责制度等配套制度,努力实现“1+X”专项督查工作制度化常态化长效化。
  该《办法》的制定,既是绍兴文理学院深入贯彻落实中央八项规定精神、形成纠正“四风”问题监督合力的新思路,也是进一步探索学校“三定三不定”发现问题工作机制的新举措,对学校全面从严治党,推动党风廉政建设主体责任的落实,具有十分重要的意义。
  链接
http://jjjc.zjedu.gov.cn/art/2017/5/31/art_203_31577.html
                              (纪委办/监察处 供稿)

上一条:浙江新闻客户端报道我校打造红色毕业季

下一条:绍兴文理学院:文明示范树先锋 激扬青春展风采——第二届“文明示范寝室...

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者