绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
身边的人和事
身边的人和事
当前位置: 首页 >> 身边的人和事
当前位置:

以“媒”成就梦想 以“影”感召社会

发布者:    发布时间:2016-04-19
  

——绍兴文理学院第十二届“卓越奖学金”候选人简介

(按姓氏笔画排序)

                         曾磊 法学院(文澜书院)
           公共事业管理121班 共青团员  大学生传媒中心荣誉主席
标志性成果:学科竞赛:万峰林杯国际微电影盛典二等奖、三等奖;全国大学生演讲大赛三等奖;浙江省大学生多媒体竞赛DV组三等奖;北京国际微电影节提名奖;绍兴市大学生摄影竞赛一等奖;绍兴市大学生多媒体竞赛DV单元一等奖。获奖荣誉:校优秀学生干部,校长推荐毕业生。
主要事迹:他出生在美丽辽阔的呼伦贝尔大草原,草原人的精神告诉他,勇敢的向目标前行,才能不辜负自己的初心。四年前,他带着梦想来到校园,作为大学生传媒中心的主席,迄今已创作16部影片,努力学习专业知识的同时,还带领200多位同学共同学习创作。他认为,文艺作品,感召他人才是最重要的,所以他的作品从角度到立意都向外界传递着青春正能量。《你好,我叫焕桥》《明天》这两部微电影分别关注了自闭症人群和视障大学生,平等、自由、关爱是主题。《万米长跑》《我们毕业了》等纪录片,分别传递了坚持不懈、赞美母校、感恩母校等正能量。他还创作浙东首部校园延时摄影风光大片《影动绍大》。四年来共获绍兴市、浙江省乃至全国、国际6项大奖,在有近600所国内外高校角逐的国际大学生微电影盛典上,脱颖而出,获得大奖,为学校争得荣誉。受新华社委托,担任英国财政大臣乔治·奥斯本访华期间贴身摄影师。他卓越的才华被北京的专业影视公司发现,如今已成为一名签约导演。他会继续坚持自己的梦想,通过影视作品将正能量传递给更多的年轻人。

上一条:用医者仁心诠释人间大爱——记2016年度“全国五一劳动奖章”获得者金友...

下一条:坚守与操劳 耕耘各级竞赛 智慧及汗水 换得百花盛开

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者