绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
身边的人和事
身边的人和事
当前位置: 首页 >> 身边的人和事
当前位置:

坚守与操劳 耕耘各级竞赛 智慧及汗水 换得百花盛开

发布者:    发布时间:2016-04-19
  

——绍兴文理学院第十二届“卓越奖学金”候选人简介

(按姓氏笔画排序)

 

翁海盛 元培学院(吾展书院)
机械设计制造及其自动化1201班 中共党员 青年志愿者协会会长 班长

标志性成果:学科竞赛:第八届“高教杯”全国大学生先进制图大赛国家级一等奖;第七届“高教杯”全国大学生先进制图大赛国家级二等奖;第六届全国机械设计大赛国家级二等奖;第九届全国CaTICs大赛个人二等奖、团体二等奖;第三届浙江省大学生力学竞赛省二等奖;浙江省大学生物理创新竞赛二等奖;第二届浙江省工程训练大赛三等奖;第十四届浙江省结构力学竞赛省三等奖。科研立项:主持并结题绍兴市科技创新项目“便携式脚踏空气压缩清洗器”;主持并结题院科技创新项目“自主——合作课堂教学桌椅”;参与浙江省大学生科研创新项目“自动逐日太阳能”。获奖荣誉:国家奖学金;院特等奖学金;浙江省优秀毕业生;校十佳学生干部。
主要事迹:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。他在校期间,勤奋刻苦,顽强拼搏,积极参与各级各类学科竞赛,用辛勤的汗水和超群的智慧攻坚克难,勇攀学科竞赛高峰,取得了一项又一项荣耀。大学四年间,他曾获得全国机械设计创新大赛二等奖(创我校最好成绩)等、国家级学科竞赛四项、浙江省力学竞赛一等奖等省级学科竞赛六项,一次次刷新学院及个人的最好成绩。他为人正直友善,以党员的标准严格要求自己,既能在学习和生活上做好同学们的榜样;又任劳任怨,诚诚恳恳地为同学服务,履行一名学生干部的职责,在任职青年志愿者协会会长的时候,组织了“爱心修车打气站”“爱心旧物回收义卖”“育才助教”与绍兴市育才小学对接展开“爱心助教”等品牌活动,产生了良好的社会影响。他出色地践行了“修德求真、传承创新”的院训,在他身上,我们看到了元培学子积极上进、刻苦踏实、勇于创新的精神风貌。

上一条:以“媒”成就梦想 以“影”感召社会

下一条:周而复始寻梦想 苦学前行攀高峰

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者