绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻
当前位置:

学校开展校园火灾隐患集中排查整治工作

发布者:    发布时间:2017-09-30
  

  为全面排查学校居住场所、重点区域消防安全隐患,9月30日上午,副校长杨大明带领保卫处、学工部、后勤管理处、资产与实验室管理处、资产经营公司等相关部门负责人对我校学生公寓、教师公寓、食堂、场馆、经营场所、实验室等多个重点区域进行消防安全隐患排查。

  本次火灾隐患集中排查活动重点检查了消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施是否完好有效;居住场所是否存在私拉乱接电气线路、线路老化问题;有无违规用火用电用气用油等现象;食堂油烟道是否按季度清洗;员工消防培训是否开展等消防安全风险点。              
  杨大明指出,要时刻紧绷安全这根弦,严格按照“谁主管、谁负责”的原则。对检查中发现的隐患,相关部门要立行立改,坚决杜绝校园消防安全事故发生,彻底铲除消防安全突出问题,坚决防范群死群伤重特大火灾的发生,维护学校教学、科研和管理服务等各项中心工作正常运行,确保校园安全、和谐、稳定、平安。

 

                                 (校平安办  供稿)
 

上一条:学校召开“课程思政”工作推进会

下一条:省体育局向我校发来感谢信

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者