绍兴文理学院新闻网
设为首页  |  加入收藏 
今天是 
学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻
当前位置:

浙江新闻客户端报道我校学生军训

发布者:    发布时间:2017-09-09
  

  9月8日,浙江新闻客户端以《视频丨迷彩的青春记忆:那些年我们一起求雨的日子》为题,报道我校2015、2016级学生军训。全文如下:

 

视频丨迷彩的青春记忆:那些年我们一起求雨的日子

  青春的记忆里总有这样一段日子:身在学校,却远离教室;说是在上学,但不至于作业缠身;每天好像也没做什么特别的事,可第二天就是累的起不了身……

  那段时间短暂又奇妙,身边的同学明明昨天还很陌生,今天却能像十年老友般互相打闹,一起被教官罚站,一起冲向食堂,一起贴雨神的照片求雨,一起偷笑隔壁班连走正步都同手同脚的前排同学,一起看着自己本就不够白皙的皮肤被一天天晒得更加“乌戳戳”……

  “别怕吃苦!”“要有团队精神!”“不许动!”“还要动!”教官们每天板着脸重复着这几句话,一副很难打交道的样子。但表演起节目来,却是另外一副可爱模样。

  踢正步、站军姿、喊口号、唱军歌……有时候觉得,做一名军人真的是一件“很辛苦”又“很酷”的事。
  这是一段名叫“军训”的时光。曾经,我们数着日子希望它快点结束。现在,却会忍不住羡慕那些穿着迷彩服、抱怨着天气的学生们。
  这个9月,绍兴文理学院的学生们正在经历这段“迷彩时光”。

  新闻链接:http://zj.zjol.com.cn/news/747397.html

 

(宣传部  供稿)

上一条:王建力校长慰问军训连队、督查文明城市复评迎检工作

下一条:校附属医院全力冲刺 迎接全国文明城市复评

关闭

版权所有:绍兴文理学院新闻网| 技术支持:海马科技 |
您是本网站的第 位访问者